La pesca

Molti ignorano persino la presenza dei pescatori professionisti sul Lago di Como. Questo antico mestiere, tramandato di padre in figlio, dopo un periodo di grave crisi, sta pian piano riemergendo.

Alcuni giovani hanno abbandonato impieghi più comodi e sicuri e si sono affiancati a pescatori più anziani per intraprendere questa attività.

Fare il pescatore è un mestiere molto duro che si svolge sempre all'aperto, con qualsiasi tempo e lascia solo poche ore per riposare.

 

 

home

Chi siamo

 

Come
trovarci?

 

Il Ristorante

 

Appartamento "Al porto "

 

Appartamento
"Rosa
dei venti "

 

Eventi

 

La pesca

 

Pescaturismo

 

Le nostre ricette

 

Galleria fotografica

 

Sotto il lago

pescato

Bisogna conoscere bene il lago e i suoi segreti, a volte le sue bizze.

Nella posa delle reti vanno considerate attentamente le correnti e i venti, per non rischiare di trovarsele in mezzo al lago o sulla riva. Va conosciuta soprattutto ogni singola specie di pesce.

Non si può mai essere certi del risultato, perché non si tratta di pesce d'allevamento, ma di ciò che il lago offre nelle sue variazioni stagionali e annuali.

 

E' perciò tanto più importante tenere conto che tutti i pesci che vengono proposti in tavola sono frutto di questo tipo di pesca. agoni